修吸一下

让牌佬和牌佬谈恋爱

[VGG/東シオ] Coup de grâce

摸鱼!SG篇46话后,当时心情起伏太大错过了写这个时候的故事的时机,补一下(

超绝ooc请注意



Coup de grâce

黑暗中我听见远远的审判钟声、碎石的碰撞声、逐渐接近的脚步声,以及这一切的回声。睁开眼睛却只看到一片模糊的白光,我眼中满是泪水,但连双手也被掩埋无法动弹,说不上头脑中是空白还是混沌。

以前也有过类似的感觉。星期五的下午,见过教授,应付完学生,总算定下了开题报告,一回到家就昏睡过去,再醒来时周围一片漆黑。今天是星期几?现在是半夜吗?好像做了长长的梦,可直到看了手机才发现不过睡了两个小时。

现在便是这种感觉,因此我推想失去意识没有多久,而我仍在为昏迷前的景象流泪,我为圣苑……圣苑呢?慌乱在心中翻涌,这又是另一种糟糕的感觉,就像从睡梦中惊醒,发现睡过头而错过了一场期末考试。不,或许更糟糕吧,这类比根本不恰当。

该怎么办才好?正当毫无头绪时,脚步声又伴着回声深深浅浅地靠近了。来人停在我面前弯下腰,轻轻替我抹去泪水,指尖的温暖覆盖了脸上的冰凉,轻柔如雏鸟腹部的绒毛。虽然此时我才发现遗失了眼镜,但这个距离足以让我看清,是圣苑。四周的光给他的身影镀上虹色的轮廓,他蹲下身,将恢复了光辉的剑放在脚边,发出咔嚓的清脆声响。

「抱歉,我弄丢了手帕。」他说。

我听出他是真的非常抱歉,但这让我的泪腺更加失控,为什么事到如今要为这种事道歉呢?可他什么也没有说,只是不厌其烦地为我擦干,想必十指都已经变得潮湿。

见他平安无事我终于冷静下来思考现状。明神龙头的理想对我来说怎样都好,这是真的,但规则就是规则。是圣苑赢了,审判已经降下了。圣苑因为救我而被压在巨石之下,现在看来他总算是逃了出来,但我还是被困住,恐怕终究是审判的结果。眼前的断壁残垣和色彩流动的光壁显明我们仍身处光之塔中,可这里究竟是现实还是梦境,又或是……此时只有向圣苑询问。

这里是哪里?这个问题太过笼统,也不是我真正想问的。这里是我所渴望的完美的世界吗?不行,这应该是禁忌的问题吧,本来单是注意到违和就会醒过来了。如果这里真的是我理想的世界,眼前的少年一定永远不会令我失望,那么何必急着将其打破呢。于是我沉吟许久只问出一句。

「你还好吗?」

「是,我没事。但还是没能——」

「嘘……」我立即打断他,若双手没被困住我必然还要竖起手指贴上他的唇去阻止他说下去。「够了,圣苑。还记得吗?你总不能抓住一切的。」

「您还在说这种话吗?还是不肯信任我吗?」

他的眉心蹙成好看的形状,眼里盛满了哀怜。我忍不住想要试一试,以他的慈悲定会给我答案,一个无所谓的答案,但我还是无法控制地想要欺负他。回想最初也是这样,一切都是因为那双眼睛。我听见心脏剧烈的鼓动,期待着即将到来的展开,却有一丝不舍,宛如一本迷人至极的故事再翻上一页就要达到最后的高潮。

但没有什么会永远持续下去,凡事总有结束的一天。今天刚好是个不错的日子。

「圣苑。」我笑着重新看向他,又将视线转向他身旁的「菲迪斯」。

「东云先生……」

「给我啊,」我说,「Coup de grâce.」

我闭上眼睛,静静等待着,并在脑中想象圣苑此时的表情,嘴角不禁上扬,终于还是忍住没有偷看。

四周一片寂静。

他的发丝垂到我的耳旁,气息轻轻打在我的脸上。

他的唇紧紧覆在了我的唇上。



FIN.



还是顺便提一句coup de grâce - 慈悲的一击,为解除垂死的痛苦而给予的致命一击。

评论
热度(14)

© 修吸一下 | Powered by LOFTER