修吸一下

让牌佬和牌佬谈恋爱

[VG/欧联组+爱知]VG 2016情人节系列-人人都爱爱知篇

+一段略带櫂盖爱风味的紧急插播,没有cp,爱知也并没有出现

+盖君可爱,盖君可爱,盖君可爱



VG 2016情人节系列-人人都爱爱知篇

「櫂!喂櫂!起来!」

马上就要昏睡过去的櫂俊树被人强行晃醒。他皱起眉拼命睁开眼,看到的是正拉着他还没来得及脱下的外套的前襟使劲晃的盖亚尔。强烈的睡意已经让他看到了慢镜头的效果,眼前盖亚尔灿烂的笑脸缓慢地放大又缩小……等等,他什么时候对自己笑得这么灿烂过了?櫂一下被吓醒了。

「别晃了,你还嫌我不够晕吗?」被打扰了睡眠的櫂非常不高兴,推开他的手问道,「什么事?」

他其实根本就不想知道盖亚尔有什么事。以前的假期三人都是各过各的,涅文要去看他森林里的朋友们,盖亚尔则是照例回去照顾孤儿院的孩子们,而櫂并没有什么必须要做的,他偶尔会联系一下三和,其他时间不是研究他的料理就是组卡组。然而这次假期不长,于是刚刚结束赛季的三人难得地决定一起来一次短途旅行。由于飞机延误,他们深夜三点才到达旅店,刚坐在客厅的沙发上櫂就要睡着了。他现在只想睡觉,但过去的几年里他已经充分了解到这个少年在一些方面莫名其妙的执着,一眼看上去任谁都会觉得非常成熟的他,意外的有着「不给糖吃就捣乱」的孩子气一面,这一点和他相处时间更久的涅文更是深有体会。

稍微清醒了的櫂看到在盖亚尔背后,涅文正从走廊里拖进来一大堆花里胡哨的小盒子,虽然一个个都不大,但数量太多,几乎要堆到天花板了。没等盖亚尔回答,他紧接着问,「涅文,这些是怎么回事?」

涅文把盒子全都推到墙角,无奈地笑着说,「啊,不是快到情人节了吗,刚才前台说是fan提前送来的礼物和巧克力……嘛,暴露住址也不是一两次了。」

大概是心理作用,櫂突然觉得整个房间里都充满了甜味,他觉得更晕了。

不等他缓缓,盖亚尔又开始叫他。可能是意识到自己刚才太兴奋了,那张灿烂的笑脸总算是收住了,可眼睛里还是一闪一闪的放光。按理来说盖亚尔是个比自己要自律得多的人,作息雷打不动精密异常,可今天不知道是怎么了精神头这么大,难道是打算干脆通宵对战吗?

「櫂!你是不是料理很厉害来着!」原来不是对战的话题。

「嗯,嘛,就那样吧。」虽然他摆一张扑克脸,含含糊糊地答应着,可要是三和这个时候在边上,肯定得怼他一胳膊肘说「别装了,你不就爱听人夸你做饭好吃吗。」

「那你会不会做巧克力?」

「会是会,你想要的话,那不那么多呢吗。」櫂对墙角的巧克力山扬扬下巴,没想到盖亚尔会对情人节感兴趣。

「教我!」盖亚尔激动得弯下腰握紧櫂的双手,想了想又甩甩头重新一本正经地说道,「不,请教我!拜托了!」

看着他整个人都变得像极了要求出去散步的犬类,櫂一脸我不是很懂你们欧洲人的表情望向涅文求助,涅文却摇摇头表示我救不了你要洗洗睡了你自己想办法吧。

「所以,」失去了最后的希望,櫂只好转过头来面对这个大麻烦,「你做巧克力干嘛?」

「当、当然是有想送的人了……」盖亚尔垂下眼有点害羞的样子,好像不太好意思说对方的名字。

「哦,爱知吗?」可惜櫂并不想对半夜不让人睡觉还在他眼前害羞的大男人有半点心情上的考虑,直接说出了大家都心知肚明的那个人,果不其然看到盖亚尔突然脸一红,像是怪他抢先叫出了爱知的名字。

「是,就是爱知先生。」盖亚尔松开了他的手,对自己的想法暴露得那么彻底感到有些挫败。

看到意料之中的反应,睡不成了的櫂忍不住想报复性地逗他一下,「好啊,我教你。」

「真的?」

「啊。不过既然机会难得,我也做一份送给爱知好了。」

「不行!」盖亚尔马上反对道,「櫂俊树你不许学我!」

「到底是谁跟谁学啊……」

「我是说,是我先说要做巧克力送给爱知先生的!」

「哦,那我现在给爱知打个电话好了,这个时间刚好爱知那边应该还没睡。」

「櫂俊树你太卑鄙了!那我现在就订机票去见爱知先生!」

……

真是和平啊,隔壁卧室里的涅文听着客厅里吵闹的对话微笑着感叹,这段旅途也一定会前所未有的有趣吧。

然后他发了一封简短的邮件,闭上眼睛进入了梦乡。


「爱知阁下,祝您情人节快乐!」



FIN.

评论(11)
热度(50)

© 修吸一下 | Powered by LOFTER