修吸一下

让牌佬和牌佬谈恋爱

[VGG/東シオ] VG 2016情人节系列-东圣篇



VG 2016情人节系列-东圣篇

圣苑坐在陌生房间的沙发上时才反应过来事情的走向似乎不太对。

交往已经有一段日子了,可到东云先生的公寓来还是第一次。


之前见面一直都是约在外边的,周末上街的话哪里都好,但平日大多是圣苑放学后去东云在读的大学的图书馆等他,而东云很少会去圣苑的学校。圣苑说,这是为了避免不必要的麻烦,比起您站在中学门口,我到大学的图书馆去显得正常多了不是吗?

东云丞马无法反驳,但圣苑愿意为了见他而特意跑一趟,他没有丝毫不满。

当然也有例外的时候,比如今天,虽然是周日,但因为东云必须要赶的论文,两个人已经在图书馆窝了大半天。圣苑带来的作业早就做完了,翻了两眼东云摊在桌上的资料,他随即放弃,不知去哪里转了一圈拿回一本法语标题的书。读了一会儿,他突然感到对面传来强烈的视线,抬起眼果然和东云丞马四目相对,不知道对面那人已经撑着下巴看了自己多久。

「您这么摸鱼,死线没问题吗?」圣苑面对对面的痴汉,写了满脸「冷漠」。

「圣苑君真严格啊。」东云丞马歪头看着金发碧眼的少年感叹道,「我说你啊,姑且是日本人吧,看那个不累吗?」

「什么叫姑且?如您所见,是如假包换的日本人。只是母亲是法国人,所以我从小就在学而已,没什么觉得累的。」圣苑的视线回到书上,「至少比您那堆资料要好懂。」

东云耸耸肩,不置可否,「我都不知道这里还有法语书。」

「您不知道的事多了去了。」

「比如?」

见他没有再好好干活的意思,圣苑也只好合上书,「比如,您知道今天是什么日子吗?」

「死线前一天?……啊。」东云皱着眉想了一会儿,突然反应过来,「情人节?」

「没错。」

「所以?」

「什么所以?」

「圣苑君,提起这个难道不是要送我巧克力什么的吗。」

「东云先生,您真是我见过的最厚颜无耻的人了。」

「哪里不对吗,要是上学的日子,女孩子都争着抢着送我。」

「您该不会是误会什么了吧,要是上学的日子,女孩子也都争着抢着送我。说到底根本您忘了这回事就不对。」

两人说着说着互相呛了起来,虽然情人节的周末图书馆里没有别人,但渐渐抬高的声音也引来门口管理员的视线。不管怎样论文是写不下去了,两人决定出去再说。收拾好东西,话题在图书馆外继续,互不相让的两人不辩出结果就连接下来的目的地也决定不了。

「我确实是忘了,」东云掂掂手上的一摞书坦白道,「但情人节本来也都是女生送巧克力的日子。」

「所以我才说您是不是误会了什么,我又不是女孩子。既然我们都是男人,您送给我又有什么不对?」

「这一点彼此彼此不是吗?而且圣苑君明明就记得,想要别人送的话自己应该先行动吧。」

圣苑仰头跟东云争得脖子疼,低下头不再看他,「东云先生是大人吧!跟未成年人要巧克力什么的……」

口不择言。明明知道他忙着赶论文辛苦——刚刚看了他的资料,每一个字都认识,但拼在一起简直就是另一个世界的语言,可到头来自己只会搬出年纪来当挡箭牌,在东云先生看来一定很幼稚吧,圣苑突然感到懊悔,说到最后也没了底气。虽然圣苑从小就被培养成万事靠自己的努力家,但与交往中的恋人的相处又是另一回事了。尤其对方是比自己年长太多的同性,一不小心就习惯了来自对方的关照,他想如果对方是女性的话,即便年长自己也一定不会那么依赖于她。圣苑低着头纠结,然而低头又低到脖子疼也没纠结出个所以然。

另一边,东云丞马同样懊悔不已。他想自己一定是赶论文赶傻了,竟真跟一个孩子较真赌气起来,刚刚那一大堆毫无营养的拌嘴想想都觉得可笑。圣苑说的没错,明明是大人,还要跟初中生要巧克力,实在不像样子。然而正是因为把他放在对等的位置看待,才有所期待,虽然他清楚这个孩子对这个世界还有很多天真的看法,但他从未觉得圣苑像他同龄的中学生一样幼稚。也许又正是因此才忽视了他最该被重视的部分,绮场圣苑大约从不缺少别人的期待,他本来再清楚不过了。而且从最初开始,如果不是他的旁敲侧击,圣苑一定对自己的烦恼绝口不提,然而就在刚才,他明明那么清楚地表达着自己的欲求,真是……为什么才注意到呢。

「抱歉。」东云半蹲下来先开口道歉,「稍微冷静点了?」

「……嗯,我才是,对不起,说了任性的话。」

「呐圣苑君,」他像是没听见圣苑的话一样强行转移了话题,「反正学校那些女生送的多半都是买来的吧。自己做是不是更好?」

「欸?」还在消沉中的圣苑明显没跟上他的节奏。

「要来我家吗?」


结果就这么迷迷糊糊地跟来了。看着厨房里房间主人的背影,圣苑依然没有什么实感。

然后他突然开口问了一个自己也没有想到的问题,「东云先生,我能看看您的房间吗?」

东云丞马回过头,脸上带着他惯常的笑意,「欸——真意外啊,我以为你不会是对别人的房间有兴趣的人?」

「想看看男朋友的房间,不行吗?」

「怎么会,你想看多久都行。」

得到允许的圣苑进入了东云的卧室。虽然只有一瞬,东云丞马脸上的笑容僵住了一下,直到看着房门关上,他才叹出一口气,「突然说男朋友什么的,太犯规了啊圣苑君。」

几分钟后,背后传来圣苑从房间出来的声音。

「感想如何?男朋友的房间。」

「嘛,普通?但我还挺喜欢的,特别是书柜……」

「等等,圣苑君,」东云突然打断了圣苑的感想,「别再说了……」

「可以是可以,是您问我感想的?」

「抱歉,你再说下去,我会想留你过夜的。」

「东云先生,您的坦白还真是一如既往的无耻呢。」圣苑忍不住笑了,「话说回来,怎么看您都只是把买过的巧克力放在锅里融化再倒进模子里,说好的自己做呢?」

沾了巧克力浆的手指按在圣苑的唇上,「对明天死线的人能不能不要太过严厉了?难道你想让我捏个巧克力阿特迈尔给你?」

圣苑毫不示弱地伸出舌尖舔掉他指尖的巧克力,让东云丞马再次深深感到这个孩子总是在奇怪的地方不肯认输。

「这真是个好主意,您要是捏不出来我就不走了。」 



FIN.



突然就结束了对不起!到这里就没有啦!因为再写下去感觉就会出现out的画面啦⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄

情人节快乐!

评论(15)
热度(16)

© 修吸一下 | Powered by LOFTER