修吸一下

让牌佬和牌佬谈恋爱

[遊戯王GX/遊城十代+早乙女レイ]僕もヒーローになろう。

+短打,无cp

+二十代和丽酱



僕もヒーローになろう。

早乙女丽终于找到游城十代的时候,那人正一副悠闲的样子躺在草地上。他两手举过头顶枕在脑后,闭着眼睛,好像在晒着太阳睡午觉似的。他的确一向喜欢偷懒,但说「好像」是因为此时正下着雨。虽然不大却又急又密,恐怕只是在雨里站上一两分钟也要湿透了。

丽打了一把红色的雨伞,在十代身后站了一会儿,见他丝毫没有起来的意思,便咬咬牙随手丢下伞,在十代身边坐了下来。还没坐定,就听见躺着的人吐出一口气,嘴唇蠕动如同抱怨:「犯什么傻呢你,赶紧回去啦,会感冒的。」他说得含含糊糊,丽猜他大概是不想因为张嘴说话而喝进雨水。

「才不会感冒呢,别小看恋爱中的少女的力量!」

十代失笑,「这是两码事儿吧?」

「反正我不回去。一整天都没见到十代大人,好不容易才找到……」

「有什么事?」

「嘿嘿,没什么事。」

十代又叹了口气——他从第一次见到这个小姑娘就拿她没辙——却仍闭着眼睛,说了句「随你。」

丽得到应允又嘿嘿地笑出声来,只是笑声马上就被甩到她头上的外套闷了回去。全校仅此一件的属于欧西里斯红的外套,湿了已经大半,还带着一点点十代的体温。她老老实实地接受,蜷缩起来躲在外套底下。十代的温柔和不懂得拒绝别人的地方从未改变过,丽在被笼罩的一瞬间想到,甚至应该说他什么也没改变过吧。冷淡的游城十代也好,热血的游城十代也好,都是一开始就在他骨子里埋下的。所以她从未说过一句像是「十代变得和以前不一样了」的话——自异世界回来后她听到太多,而这些在她听来,全与指责无异。尽管她还是个小姑娘,但她大约已经经历了人生中第一次的为一个人这么难过。

丽伸出手扯扯十代的袖子,「十代大人。」

「嗯。」仍旧躺着的人一动不动,只轻轻回应一声表示自己在听。

「我知道的,十代大人其实并不需要我们。」

十代终于把眼睛睁开一条缝看向丽,然后再次闭上。

「就像我们其实也并不需要十代大人。」她接着说道,「但是大家不知不觉就变得依赖着十代大人了,我也一样。」

「所以,十代大人从这个决斗学院毕业的时候,也是我从十代大人这里毕业的时候。」

「被人说自我中心也好,我也、我也要成为HERO。自己的。」

一直沉默着听着的十代终于开口,「嗯,我知道。我一直都相信着丽啊。」他抽出枕在脑后的手臂,遮住了眼睛。

明明不就下着雨吗?丽笑着问,「十代大人,在哭吗?」

「哦,在哭呢。」那边闷闷地答。

「是吗,太好了。」她笑得更加灿烂,食指和中指并拢向着十代做出胜利的手势——

「赢啦!」



FIN.



其实真正想写的只有最后三句对话,其他想说的话一毛钱也没能表达出来☆rz

就当这篇是复健好了(。

评论
热度(15)

© 修吸一下 | Powered by LOFTER