修吸一下

让牌佬和牌佬谈恋爱

[遊戯王VRAINS/遊了] Pure LS 1

FLIFLA paro 没头没尾莫名其妙意味不明的单元剧(maybe



Pure Balance

「不够稳定,不够稳定!这样毫无意义,要你何用?」Genome对着测试回来的藤木游作念念有词了一阵,最后对他们宣布,「你们俩得从今天开始同居」

「啊——是这样,阻抗值不稳定导致你们被传送到不同的坐标,这就和你们分别独自进入Pure Illusion没有区别了。简单来说,就是你们还不够心意相通,所以从现在开始需要你们保持共同行动,增进彼此了解。嘛,就像合宿一样吧」Baira连忙尽量用人话弥补了Genome跳过的逻辑。

「这太冒险了!」

Spectre立刻投了反对票,藤木游作却看到他被Faust拉到一旁灌输了种种利大于弊的理由。虽然听不清楚,但Spectre倒是不再作声了,只是仍警觉地盯着他看。

「爱酱也反对!」手环中的AI冒出来抗议。「他们可是要消灭我来着!小游作不可以拿人家的性命赌!」

「Revolver保证过合作期间不会动你」

「怎么有了Revolver就忘了爱酱!之前都是我们一起的,不是也有收集到碎片嘛!」

「太慢了。说到底怎么会有你这种和人一起失忆的AI?」

「啊哈哈……怎么回事呢?爱酱也不知道……」

「闭嘴吧」

藤木游作猜不出Spectre所谓「冒险」到底是什么意思,可汉诺骑士没有刻意隐瞒他们对自己有所隐瞒的事实,反而让他很难揣度。但至少他确认了一件事,散落在Pure Illusion中的碎片——Isaac的碎片——不只是些五颜六色闪闪发光的好看石头,而是确与自己失去的记忆有关。无论鸿上了见最终是否如约把所有的碎片都交给他,都验证了他一直以来收集碎片这一方向没错。

「你觉得呢?」

鸿上了见礼貌地等着他们商量结束才转过头问他的意见,就像他看上去的那么真诚,或者藤木游作的意见真的作数。不过既然已经决定合作,就没有必要再畏首畏尾,说不定反而是个得到更多线索的好机会。

于是当晚藤木游作就搬进了鸿上了见的住所。

他们一起吃了晚饭,然后鸿上了见读书,藤木游作就写作业,两人互不干扰,竟比他想象中需要的互动少得多,他不禁有些怀疑今后能不能从鸿上了见身上找出些破绽。

直到他躺在鸿上了见身边的时候,熟悉的感觉才再次涌上心头。只是过于微弱了,以至于他分辨不出是对这张床感到熟悉,还是对这样的场景感到熟悉,只知道与在Towers拉住从塔顶坠落的Revolver的手时感觉一样。但回忆是一个全或无的操作,这些隐约的熟悉感仍然达不到足以让他想起什么的阈值。他确信鸿上了见与他的失忆有关,可总不能稀里糊涂地问「你是我的梦中人吗?」或者「我们一起睡过吗?」他自己都觉得听起来莫名其妙。

藤木游作翻了个身面朝鸿上了见。如果不是从Towers回来之后又一起牵着手做过进入Pure Illusion的测试,实在难以想象他和Revolver是同一个人。他们以前认识吗?这么好看的人,应该让人过目不忘才对。以前也在同一张床上睡过吗?至少在他可怜的仅存的记忆里没有和别人一起睡觉的经历。

「快睡」鸿上了见闭着眼睛说。

藤木游作不觉得自己做了什么吵醒人的动作,被突然出声的人吓了一跳。

「我以为你睡着了」

「合宿的目的是稳定阻抗值,胡思乱想没有好处。我答应过你事情结束后把其他的碎片都交给你,但你的状态表明你不信任我」

「因为我不明白。我认为你知道一切,可你却不肯直接告诉我」

「明明不信任我,却指望我告诉你的一切都是真的?」鸿上了见笑了,仍然闭着眼。

藤木游作不说话了。鸿上了见和汉诺骑士的其他人有一万种对他闪烁其词的方法。但他并非有多怀疑,只是近在咫尺却不可及的感觉让他飘在半空无法落地。

「这样如何?」

藤木游作有些意外。他们从塔顶坠落的时候,Revolver挣脱了他的手,强行切断了回路,而现在鸿上了见的右手竟然伸过来和他的左手握在一起,十指相扣。当然,再没有那一瞬间熟悉的感觉了,他说不出如何,于是只好紧紧回握住鸿上了见的手,闭上了眼睛。

然后鸿上了见睁开了眼睛。他听着藤木游作逐渐平稳下来的呼吸声,默默给自己打了个及格分。如藤木游作所料,他的确知道一切,但这不代表他拿得准如何对待他才能令阻抗值稳定。藤木游作是一把双刃剑。显然一同进入Pure Illusion比他独自进入要顺利得多,然而阻抗值越低就越容易接通link sense,就像从塔顶坠落时一样,他不得不甩开Playmaker的手——如果可以的话他希望藤木游作永远不要想起过去。但同居是目前他和他的研究员们共同检讨出的最佳方案,他必须要尽快掌握平衡点——取信于藤木游作,然后说服自己。

不过,这才只是第一夜,不能操之过急。

两人各自暗中思忖着,牵着手,像一同进入Pure Illusion般一同进入了梦乡。



TBC…or not to be



Pure Illusion - FLIFLA中的概念,有很多区域的奇妙空间,懒得解释了就理解成into吧

Towers - Pure Illusion的一个区域,之后再提到新的也会用黑体字表示

评论(3)
热度(34)

© 修吸一下 | Powered by LOFTER